50세 이후 더 건강한 몸매를 위한 음식

50세 이후 더 건강한 몸매를 위한 음식

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안녕하세요~ 다이어트도 나이가 들면서 몸에서 필요한 음식이 달라진다고 합니다. 설탕, 가공식품, 튀긴 음식 등 무엇을 피해야 하는지는 잘 알고 있지만 무엇을 먹어야 할지 잘 모르는 분들이 많습니다. 오늘은 50세 이후 더 건강한 몸매를 위해 먹으면 좋은 음식을 소개해 드립니다.



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기름진 생선

연어와 기타 지방이 많은 생선은 50세 이후 체중 감량에 필수적입니다. 바다에서 나오는 이러한 유형의 단백질은 염증을 줄이고 심장과 뇌 건강을 보호하기 위해 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 질 좋은 근육량을 유지하는 데 도움이 되는 고품질 단백질을 제공한다고 합니다.



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달걀

달걀은 모든 필수 아미노산이 포함된 완전한 단백질 공급원입니다. 뇌 건강에 중요한 콜린과 비타민 D가 함유돼 있다고 합니다.



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베리류

달콤한 것이 필요하다면 베리를 한 줌 먹는 것도 좋습니다. 블루베리, 딸기, 라즈베리에는 항산화제와 섬유질이 풍부합니다. 뇌 건강에 좋고 염증을 줄이며 운동에서 회복하는 데 도움이 된다고 합니다.



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견과류

견과류와 씨앗(아몬드, 호두, 치아, 아마 등)도 섭취해야 할 또 다른 영양소입니다. 건강한 지방, 단백질, 섬유질을 제공하며, 심장 건강, 포만감, 안정적인 혈당 수치에도 좋다고 합니다.



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, 렌틸콩은 근육 유지와 소화 건강을 지원하는 섬유질이 함유된 식물성 단백질입니다. 혈압과 심장 건강을 위해 칼륨과 마그네슘이 풍부하다고 합니다.



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그릭 요거트

근육을 유지하는 데 필요한 단백질 함량이 높은 그릭 요거트도 좋습니다. 그릭 요거트는 강한 뼈를 위해 칼슘과 비타민 D를 제공합니다. 향이나 과일 등 설탕이 들어 있지 않은 저지방 그릭 요거트를 먹는 것이 중요합니다.



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잎채소

시금치, 케일, 아루굴라 등 잎채소도 50세 이후 챙겨 먹으면 좋은 음식입니다. 칼슘, 마그네슘, 비타민 K, 항산화제가 함유되어 뼈와 심혈관 건강에 좋습니다. 고섬유질은 소화와 혈당 균형에도 좋다고 합니다.



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소개해 드린 내용 참고하셔서 중년을 더 건강하고 활기차게 보내시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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