먹으면서 살 빼는 음식

먹으면서 살 빼는 음식

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안녕하세요~ 다이어트를 할 때는 지방 배출에 도움이 되는 식품들 위주로 식단을 짜면 좋습니다. 특히 다이어트 식단으로 포만감이 높고, 칼로리는 낮으며, 대사에 도움이 되는 음식이 좋다고 하는데요. 오늘은 먹으면서 살 빼는 음식을 소개해 드립니다.



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녹차

녹차에 함유된 카테킨 성분은 몸속에 지방이 축적되는 걸 막아줍니다. 지방분해효소인 리파아제를 활성화하고, 체내 콜레스테롤 흡수를 억제하며 배설을 촉진하는 작용을 한다고 합니다.



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도토리묵

도토리에는 담즙산과 결합하는 타닌 성분이 풍부합니다. 체내에서 지방 흡수를 돕는 담즙산이 타닌과 결합돼 몸 밖으로 배출될 경우, 몸속 콜레스테롤 농도가 줄어듭니다. 89%가 수분인 도토리묵은 콜레스테롤 배출에 도움이 되면서, 식이섬유가 풍부해 체중 감량에도 효과적이라고 합니다.



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두부

두부에는 식물성 단백질이 풍부합니다. 식물성 단백질은 포만감 지속에 좋아서 다이어트에 도움이 된다고 합니다.



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검은콩

검은콩 속에는 콜레스테롤 생성을 억제하는 단백질과 지방산이 풍부합니다. 콩에 함유된 레시틴 성분은 콜레스테롤 수치를 조절해 혈관에 흡착된 지방 성분을 배설하며, 펩타이드 성분은 체중 감소에 도움을 줍니다. 또한 토코페롤 성분은 피부 탄력에 영향을 미쳐 노화 방지에 효과적이라고 합니다.



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고추

고추 속 캡사이신은 갈색지방을 자극해 체지방을 태우는 역할을 합니다. 갈색지방은 비만을 유발하는 백색지방을 에너지로 연소시킵니다. 캡사이신의 매운맛은 신체의 교감신경을 자극해 신진대사를 원활하게 하고 지방 분해를 촉진하기도 합니다. 매운 음식으로 지방을 태울 수 있는 열량은 전체 섭취 열량의 10% 정도라고 합니다.



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미역

미역에는 지방과 염분 배출을 돕는 알긴산이 포함돼 있습니다. 특히 나쁜 콜레스테롤인 LDL 콜레스테롤과 중성지방을 몸 밖으로 내보내는 데 효과적이라고 합니다.



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소개해 드린 내용 참고하셔서 성공적인 다이어트하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^







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