얼려도 영양소 풍부한 냉동과일

얼려도 영양소 풍부한 냉동과일

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안녕하세요~ 많은 사람들이 신선한 과일이 좋다고 생각하지만 오히려 제철 수확해 냉동한 과일이 신선 과일보다 영양소를 더 오래 보존할 수 있다고 합니다. 오늘은 얼려도 영양소가 풍부한 냉동 과일을 소개해 드립니다.



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망고

껍질을 벗기고 씨를 제거하는 번거로움 없이 바로 사용할 수 있는 냉동 망고는 달콤한 열대 향이 그대로 살아 있습니다. 비타민 C A가 풍부해 면역력과 눈 건강에 도움을 준다고 합니다.



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바나나

바나나는 에너지 보충에 좋은 과일입니다. 칼륨, 비타민 B6가 풍부합니다. 잘라서 냉동한 바나나는 스무디를 만들어 먹기에 좋다고 합니다.



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파인애플

비타민 C와 망간이 풍부하며, 소화를 돕는 효소 브로멜라인을 함유하고 있습니다. 냉동 제품은 껍질과 심지를 제거할 필요 없이 바로 사용할 수 있고, 새콤달콤한 풍미가 유지된다고 합니다.



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블루베리, 라즈베리

베리는 수분이 많아 금세 곰팡이가 생기기 쉽습니다. 하지만 냉동 제품은 수개월 보관이 가능하며, 항산화 물질과 식이섬유를 안정적으로 섭취할 수 있다고 합니다.



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체리

체리는 폴리페놀 성분이 풍부해 염증 완화와 피로 회복에 좋습니다. 게다가 냉동 체리는 씨가 제거되어 있어 요거트나 스무디에 바로 넣어 먹기도 좋다고 합니다.



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아사이베리

신선한 아사이베리는 쉽게 상해 생과로는 거의 유통되지 않는다고 합니다. 냉동 퓌레 형태로 판매됩니다. 오메가-3 지방산과 안토시아닌이 풍부해 ‘슈퍼푸드’로 불린다고 합니다.



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용과

냉동 제품은 손질된 상태로, 가격도 생과보다 저렴합니다. 프리바이오틱스 식이섬유가 풍부해 장 건강에 좋고, 베타라인·카로티노이드 등 항산화 물질도 많이 함유돼 있다고 합니다.



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과일은 생으로 먹어야 한다는 고정관념에서 벗어나 맛있고 영양소 풍부한 냉동과일로 사계절 내내 건강을 챙겨 보세요. 즐거운 하루 보내세요^^







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