뱃살 빼는데 도움 되는 과일

안녕하세요~ 뱃살이 점점 늘어나 고민하는 분들이 많습니다. 건강에도 안 좋은 내장 지방을 빼기 위해서는 유산소 운동과 올바른 식단이 중요합니다. 특히 뱃살을 태우는 효과가 있는 과일을 먹으면 좋다고 하는데요. 오늘은 어떤 과일을 먹어야 뱃살을 빼는데 도움이 되는지 소개해 드립니다.

석류
석류는 뱃살을 태우는 효과적인 과일입니다. 항산화제가 많아 염증을 완화하고 지방 대사를 돕습니다. 하루에 석류 알맹이 한 컵을 이른 오후나 식후에 먹으면 다이어트에 좋다고 합니다.

감귤류
감귤류는 비타민C가 풍부하고 칼로리가 비교적 낮아 신진대사를 높이는 데 도움이 됩니다. 하루에 귤 두 개, 오렌지 한 개가 적당하고, 아침에 먹거나 운동 후 간식으로 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.

사과
사과는 섬유질과 수분 함량이 높아 오랫동안 포만감을 유지해줍니다. 과체중인 사람에게는 사과가 감량에 도움이 될 수 있습니다. 깨끗이 씻어 껍질째 아침이나 운동 전 간식으로 먹으면 좋다고 합니다.

아보카도
아보카도에는 단일 불포화 지방이 풍부해 식욕을 줄여 지방이 쌓이는 것을 막을 수 있습니다. 특히 뱃살을 빼난 데 도움이 될 수 있다고 합니다. 아보카도 반개씩 간식으로 먹거나 샐러드에 곁들이면 좋다고 합니다.

자몽
자몽은 인슐린 저항성을 개선합니다. 이는 신진대사를 높여 복부 지방에 직접적인 영향을 미칠 수 있다고 합니다. 아침이나 점심 식사 20~30분 전에 반개씩 먹으면 좋다고 합니다.

베리류
블루베리, 라즈베리 등 베리류는 항산화제와 섬유질이 풍부해 배고픔을 조절하고 지방 대사를 개선합니다. 블루베리를 매일 먹으면 체중과 체지방 수치가 크게 줄어든다고 합니다. 베리류 한 컵(240㎖)을 먹거나 요거트에 넣어 먹거나 아침과 점심 사이에 간식으로 먹으면 좋다고 합니다.

파인애플
파인애플에 들어있는 브로멜라인이라는 효소는 소화를 돕습니다. 또 체중 증가와 팽만감을 예방합니다. 파인애플은 특히 고지방 식사 후에 먹으면 도움이 될 수 있다고 합니다.

키위
키위는 비타민C와 섬유질이 풍부해 소화와 지방 대사를 높입니다. 골드키위를 매일 먹으면 체지방량이 줄 뿐만 아니라 혈압이 개선되고 염증 반응을 조절할 수 있다고 합니다. 하루에 두 개의 키위를 생으로 먹거나 스무디에 넣어 아침이나 취침 전에 먹으면 좋다고 합니다.

단, 과일만 먹는다고 해서 뱃살이 빠지진 않습니다. 과일은 식이 섬유와 항산화 성분이 풍부하지만, 과당도 있기 때문에 총 섭취 칼로리 조절이 중요합니다. 균형 잡힌 식단+운동이 병행되어야 요요 없이 건강한 다이어트가 될 수 있다는 것도 기억하시길 바랍니다. 즐거운 하루 보내세요^^