얼마 남지 않은 여름휴가, 식욕 줄이는 방법

얼마 남지 않은 여름휴가, 식욕 줄이는 방법

admin 0 3409

다이어트팁

식욕을 줄이는 7가지 방법

안녕하세요 웰모어웰입니다~ 본격적인 여름휴가 시즌이 다가왔습니다. 휴가 전에 다이어트에 꼭 성공하고 싶은 분들은 운동도 좋지만 일단 식이요법 먼저 체크해볼 필요가 있는데요. 식습관만 개선해도 열심히 운동한 효과를 얻을 수 있다고 하니 다이어트가 필요하신 분들은 오늘 포스팅 놓치지 마세요~ 식욕을 줄이는 방법을 알아보겠습니다! :)

1 아침엔 단백질 먹기

아침 식사 때 단백질을 챙겨 먹으면 공복감이 덜해 과식, 폭식을 막고 하루에 섭취할 칼로리를 줄여주는 효과가 있습니다. 아침을 거르거나 빵으로 대신하는 분이 많은데 이보다는 닭가슴살, 달걀 등 고단백 식품을 먹는 것이 좋습니다. 정 식사할 시간이 없다면 단백질 파우더를 먹는 것도 방법이 될 수 있어요.

2 식사는 밝은 조명 아래서

밥 먹는 장소가 밝아야 과식을 막을 수 있습니다. 어두운 장소보다 밝은 장소에서 식사를 하면 주변 사람을 의식하게 되고, 내가 얼마만큼의 양을 먹었는지 확인할 수 있기 때문인데요. 가급적 어두운 장소에서 식사하는 것은 피하고 집에서도 주방의 조명은 제일 밝게 켜고 식사를 하시는 것이 좋아요.

3 조금씩 덜어 먹기

식사할 때 개인 접시를 사용하면 섭취량을 줄이는 데 크게 도움이 됩니다. 살이 안 빠져 고민이라면 당장 오늘부터 개인 접시에 요리를 덜어 먹어 보세요.

4 음식은 최대한 멀리 두기

좋아하는 음식이나 간식은 눈에 보이지 않는 먼 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 식탁 위나 쇼파 옆 같은 눈에 보이는 곳에 음식이 있으면 아무래도 먹고 싶은 심리가 생기기 때문에 최대한 손이 닿지 않는 곳에 보관해보세요.

5 식탁에 앉아서 먹기

밥을 먹을 때는 물론 간식을 먹을 때도 식탁에 앉아서 먹는 것이 좋습니다. 특히 과자나 빵 같은 간식을 먹을 때 봉지째 먹는 것보다 접시에 담아서 식탁에 앉아 먹으면 먹는 양을 줄일 수 있습니다.

6 반찬은 2~3가지만

다이어트 중이라면 너무 많은 반찬은 필요 없습니다. 여러 가지 반찬이 있으면 손이 더 가게 되고 섭취량도 늘어나기 때문에 2~3가지 정도의 반찬으로만 식사를 하는 것이 좋습니다.

7 즐겁게 이야기하면서 먹기

식사를 할 때 즐겁게 이야기를 나누면서 먹으면 음식에 지나치게 집중하는 것을 줄여 과식을 예방하는 효과가 있습니다. TV를 보거나 스마트폰을 보면서 조용히 식사하는 것보다 가족과 친구와 가벼운 이야기를 나누면서 식사하세요.

식욕을 줄이는 방법, 생각보다 어렵지 않죠? 마음먹으면 누구나 할 수 있는 간단한 방법이니까 여러분들도 지금 바로 실천해보세요~ 얼마 남지 않은 여름휴가, 식욕을 줄이는 방법으로 자신감 있는 멋진 몸매 만드시길 바랍니다. 오늘도 수고하셨고요. 즐거운 주말 되세요 :)

이미지출처"클릭"

0 Comments