껍질째 먹으면 더 좋은 음식

껍질째 먹으면 더 좋은 음식

화영 0 2089
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안녕하세요~ 과일이나 채소 껍질에는 몸에 좋은 항산화 성분이 많다는 사실 알고 계셨나요. 껍질에 생각보다 좋은 영양소를 함유하고 있는 음식들이 많은데요. 그러면 껍질째 먹으면 좋은 과일, 채소를 소개해드립니다.



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참외
여름철 과일 참외는 해독 작용과 함께 간을 튼튼하게 합니다. 당질, 단백질, 지질이 풍부하고 칼슘, 무기질, 비타민 함량도 높은 과일입니다.



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사과
건강 과일로 잘 알려진 사과. 사과는 껍질에 항산화 성분인 폴리페놀이 풍부해 몸 안에 지방이 쌓이는 것을 억제해 비만과 성인병 예방에 도움을 줍니다. 셀룰로오스 성분은 변비를 예방하고 우르솔산 성분은 근육을 강화하는데 중요한 역할을 합니다.



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호박
껍질에 아연이 많아 피부와 손톱 건강에 좋다. 또 심장병과 암을 예방하는 베타카로틴도 함유되어 있다. 따뜻한 물에 깨끗이 씻어 잘 익혀 먹을 수도 있고 굽거나 샐러드, 수프로 만들 수 있다.



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수박
여름 대표 과일 수박 껍질에는 혈액순환, 항산화 효과가 있는 시트룰린 성분이 풍부해 고혈압과 심혈관 질환에 좋습니다. 이 성분은 이뇨작용을 촉진시켜 체내 노폐물 제거에도 효능이 있는데요. 비타민, 무기질 등 각종 영양소도 풍부해 건강에 도움이 됩니다.


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감자
주먹 크기의 감자 한 개의 껍질에는 하루에 필요한 섬유소, 칼륨, 철, 비타민 C가 들어있습니다. 감자는 통째로 굽거나 찌는 방법으로 많이 드시는데요. 얇게 잘라서 구우면 껍질까지 맛있게 먹을 수 있다고 합니다.


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껍질째 먹으면 좋은 음식은 사과 하나 정도 알고 있었는데 더 많은 종류의 과일과 채소가 있었네요. 껍질을 전용세제로 깨끗하게 세척한 후에 다양한 조리법을 활용하셔서 맛있고 건강하게 즐기시길 바랍니다^^




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