유방암 예방에 좋은 음식

유방암 예방에 좋은 음식

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안녕하세요~ 다이어트뿐 아니라 여성 건강을 위해서도 올바른 음식을 먹는 것이 도움이 됩니다. 특히 건강에 좋은 기름을 함유한 생선은 악성 종양의 성장을 막아주는 효과가 있는데요.

또 녹색 잎채소는 암을 유발하는 호르몬을 퇴치하는 데 도움이 되는 화합물을 함유하고 있습니다. 오늘은 여성분들의 건강을 위해서 유방암을 예방하는 데 좋은 식품을 알아보겠습니다.



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시금치, 케일
시금치, 케일, 근대 같은 짙은 녹색 잎채소에는 루테인과 제아잔틴이 풍부한데 이런 성분들은 암 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.



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고등어, 연어
고등어, 연어, 꽁치, 참치, 정어리 등에는 오메가-3 지방산이 많이 함유돼 있습니다. 생선을 통해 오메가-3 지방산을 많이 섭취한 사람들은 적게 섭취한 사람들에 비해 유방암 발생이 낮다고 합니다.



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토마토
라이코펜이 풍부하게 들어 있는 토마토. 라이코펜 은 유방암 위험을 줄이는 데 좋은 효과가 있습니다. 이 성분은 수박과 파파야 등에도 많이 들어있다.



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브로콜리, 배추
브로콜리, 콜리플라워, 배추, 양배추 등 십자화과 채소에는 글루코시놀레이츠가 들어있습니다. 이 성분은 황을 함유한 화학 물질로서 똑 쏘는 맛과 강한 향을 나게 하는데요.

이 성분은 DNA 손상으로부터 세포를 보호하고 악성 세포의 사멸을 유도해 암 위험을 줄이는 데 도움이 된다고 합니다.



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올리브 오일
요리할 때나 샐러드에 넣어 먹는 올리브 오일에는 각종 항산화제와 식물성 생리 활성 영양소 파이토뉴트리언트가 풍부합니다. 항산화제는 암을 유발하는 것으로 알려진 유해 산소의 발생을 감소시키는데요.

올리브 오일이 들어가는 지중해식 식사를 하는 여성들은 올리브 오일을 거의 먹지 않거나 조금만 먹는 여성에 비해 유방암 위험이 낮다고 합니다.



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콩류
병아리콩이나 렌틸콩 같은 콩류를 섭취하면 유방암 위험을 감소시킬 수 있다고 합니다. 콩류는 식물성 단백질의 좋은 보고로서 이런 식품을 통해 고기 섭취를 줄일 수 있습니다. 여기에 콩류에는 칼슘과 철분, 비타민 B군도 풍부하게 들어있어 건앙에 도움이 됩니다.



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유방암 예방에 도움이 되는 건강한 식품을 알아봤습니다. 식습관은 건강에 큰 영향을 주는 만큼 평소 규칙적이고 올바른 식사를 하는 것이 바람직합니다. 힘찬 한주 되세요^^






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