극세사 다리

극세사 다리

최고관리자 0 5882

안녕하세요 아침에 자고 일어나거나 퇴근 시간만 되면 다리가 퉁퉁 붓는 여성분들 많으시죠? 겨울철에는 추운날씨로 인하여 혈액순환이 더 안 되고 부기도 더욱 심해지는데요! 이러한 부기 고민 해결하는데 도움이 되는 방법 소개해볼게요 ^^

최근에 인기있는 스키니진 레깅스, 하이힐과 부츠 등을 즐겨 착용하는 여성들이 많잖아요. 트렌디해서 예쁘긴한데 다리를 압박하고 근육의 움직임을 줄여서 하지정맥류나 부기를 유발할 수 있다고 합니다. 다리 건강을 위해서 너무 자주 착용하는 것은 피해주셔야 할 것 같아요.

종종 'ㅇㅇ연예인 극세사 각선미다 명품 각선미다' 라는 기사가 눈에 띄어서 보는데요 정말 여자가 봐도 예쁘고 부럽더라고요!!부기 고민 탈출!! 퉁퉁 부은 다리를 가라앉히고 매끈한 각선미를 만들어 주는 동작들을 하나하나 살펴볼게요~

▶부기 빼는 스트레칭 방법

발목 스트레칭

1. 똑바로 누워서 무릎을 펴고 다리를 벽에 기댑니다.
2. 숨을 들이 마시면서 발등과 종아리가 90도가 되도록 당겨줍니다.
3. 숨을 내쉬면서 발끝을 하늘을 향해 쭉 뻗은 채로, 숨을 깊게 10회 정도 들이 마시고 내쉽니다.
4. 10~20회 반복해주세요.

다리 교차하기

1. 똑바로 누워서 무릎을 펴고 다리를 벽에 기대어 올리고 발가락을 쭉 펴줍니다.
2. 숨을 들이 마시면서 한쪽 다리를 다른 쪽 다리 위로 X자로 교차시켜줍니다.
3. 숨을 깊게 10회 정도 들이 마시고 내쉬며 시작자세로 돌아갑니다.
4. 좌우 1세트 4~6회 반복해주세요.

상체 구부리기

1. 다리를 쭉 뻗고 바르게 앉아 발꿈치끼리 붙이고 발가락 쪽은 부채꼴로 벌려줍니다.
2. 무릎은 130도 정도로 구부려 벌리고 숨을 들이 마십니다.
3. 숨을 내쉬면서 상체를 앞으로 숙임과 동시에 손을 앞으로 쭉 뻗어줍니다.
4. 숨을 내쉬면서 상체를 올려 시작자세로 돌아갑니다.
5. 4~6회 반복해주세요.

손 짚고 상체 기울이기

1. 벽을 바라보고 어깨 높이까지 손을 올려 벽을 짚습니다.
2. 한쪽 다리는 무릎을 구부리고 다른 쪽은 뒤로 뻗어줍니다.
3. 좌우 1세트 5~8번 반복해주세요.

다리 꼬아 상체 접기

1. 바르게 선 후 다리 한쪽을 앞으로 꼬아줍니다.
2. 상체를 앞으로 숙여 두 손바닥으로 바닥을 짚어줍니다.
3. 4~8회 숨을 깊게 내쉬고 시작자세로 돌아갑니다.
4. 좌우 1세트 3~5번 반복해주세요.

밤에 잠들기 전에 이와 같은 동작들을 해주시면 종아리와 허벅지 근육에 자극을 주어 다리 부기를 빼고 보다 아름다운 각선미를 갖는데 효과가 있으실 거에요. 더불에 다이어트를 위해서 식이조절과 운동을 병행해주신다면 더 좋겠죠!  더불어 저희 웰모어웰의 하체 전용 레블리 레그스는  혈액순환을 돕고 다리의 부기를 효과적으로 제거해주는 제품인데요 하체 부기고민 있으신 분들에게 도움을 드릴 수 있는 제품으로 추천드리고 싶어요. 부기 없는 극세사 다리 가꾸시길 바랄게요~

0 Comments
제목