지중해식단

지중해식단

최고관리자 0 4197

"지중해식단"으로 다이어트와~ 건강을 지켜보아요~ ^^

"지중해" 하면 어떤 것이 떠오르시나요~? 전 그리스의 산토리니가 딱! 떠오르네요~

너무너무너무 가보고 싶은 곳중 하나 이거든요 ㅠㅠㅠ 사진만 봐도 너무 멋지지 않나요~~??

moon_and_james-1

신혼여행 때 산토리니를 가지 못한게 넘 아쉽다는 ,,ㅠㅠ 결혼하고 나니 참~ 해외여행가기 힘드네요~ ㅎㅎ

갑자기 웬 지중해 타령이냐~~ 하실텐데요 ㅋ 지중해 식단이 노화를 방지하는 건강식으로 꼽혀 관심이 높아지고 있더라구요~

지중해 식단이란, 가공음식과 붉은색 고기는 가급적 피하고 채소,과일, 생선, 견과류, 올리브유 등으로 구성된 식단 인데요,

이 지중해 식단은 기후랑 관련이 많다고 해요, 대체적으로 온화한 기후로 인해 신선하고 풍부한 식재로를 얻을 수 있고, 

올리브 생산이 많아 올리브오일을 이용한 요리가 많아요~  올리브오일 효능은 조만간 포스팅할게욧 ㅎㅎ 

아름다운 풍경과 건강한 식재료가 가득~한 지중해에서 몇달만 쉬다 오고 싶네요 ~~:)

brown_and_conys_loveydovey_date-38 

영국의 의학 저널에서 발표된 내용에 의하면 지중해 식단은 나이가 들면서 변화하는 DNA코드를 예방 할수 있다고 해요~

다이어트는 물론 장수에도 도움 이 된다니~ 앞으로 지중해식단이 아주 인기를 끌 듯 해요~  뭐 이미 작년에 한차례 큰 이슈를 몰고 간듯 하긴 해요 ㅋㅋ 찾아보니 지중해 요리 책도 있던데~ 곧 구매할 예정입니다요!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

보기만 해도 상큼 터지는~~ 아주 건강해 보이는 샐러드네요~ 다이어트식단으로도 전혀~ 손색없는 저칼로리 웰빙 식단이에요~
지중해 요리에 주로 들어가는 식재료로는  올리브 오일, 해산물, 치즈, 와인, 토마토, 발사믹  등이 있는데요,  당뇨, 고혈압, 항암효과, 피부미용에도 효과가 뛰어나다고 하네요~ 

연어위에 올리브 가득~~ 간단한 조리법에 올리브 오일, 소금, 허브 등 단촐한 양념만을 더해 원재료의 맛을 그대로 살린것이 지중해 요리의  특징 이랍니다~ 제가 딱 !원하는 건강한 요리법이에요~ ^^ 다이어트 중인 분들께서도 굶지않고 맛있게 다이어트할 수 있을 듯 하지요~?

moon_and_james-3

개인적으로 연어 요리랑, 구운 아스파라거스를 너무 좋아라 해용~비린내 안나게 잘~ 구어진 연어 스테이크~~ >0< 아...먹고 퐈라~ㅠㅠ
내일은 오랜만에 마트에 가서 신선한 연어를 가져와야 겠어요!!!!! 어머낫~! 그러고보니 내일이 벌써 크리스마스 이브네요~~! 헉헉 시간이 이렇게 빨리 지나가다니;;;;  연어샐러드, 연어 스테이크, 아주 연어 파티를 해볼까봐요 ㅋㅋㅋ

지중해 식단의 효능을 조금더 설명하자면~ 
기억력과 , 사고력 보호에 도움을 주는데요 , 지중해 식단으로 먹은 사람들이 그렇지 않은 사람들에 비해 인지 기억 능력이 훨씬 높게 나왔다고 하네요~ 그 뿐 아니라, 심혈관 질환, 비만, 콜레스테롤 수치와 고혈압을 낮춰주는데에도 효과만점이라니~ 지중해 식단  최고~!

cony_special-14 

지중해 식단이라는 말이 어떻게 보면 익숙하지 않고 어렵게 다가 올수 있는데요~  전혀! 어렵지 않더라구요~  가공음식을 줄이고, 우리나라에서도 충분히 신선하고 좋은 재료를 가지고 최소의 양념으로, 요리해 먹으면서 건강도 챙기고~ 다이어트도 챙기고~ 일석이조~!!^^ㅎ

brown_and_conys_cozy_winter_date-6 

한살 한살 늘어갈 수록 건강에 참~ 관심이 많아 지는 것 같아요 :)  건강 프로도 챙겨보게 되구요 ㅎㅎㅎ
건강하려면 무엇보다 정말 부지런해야 한다는 사실을 절실히 느끼는 요즘이랍니다 ㅋㅋ 
이웃님들도 ~ 건강한 식단으로 내 몸을 소중히~ 건강하게 가꾸어 가시길 바래요오~
0 Comments
제목